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Fandango Eldense

Sección: Cocina Machadines

Creado: 15-04-18 (Actualizado: 15-04-18)

Uno de los platos típicos eldenses es el fandango, un delicioso guiso de patatas con bacalao.

Ingredientes para 6 personas

Elaboración

Remojar el bacalao en agua fría el día de antes.

Pelar las alcachofas y frotarlas con limón para que no ennegrezcan.

Limpiar las cebollas cortando la parte verde y hacer dos cortes en forma de cruz por el otro extremo.

Poner a cocer las cebollas, las alcachofas, las ñoras y los tomates por este orden, cuando todos estos ingredientes se encuentren a media cocción, incorporar las patatas y el aceite.

Diez minutos antes de finalizar el guiso, sacamos los tomates y las ñoras, que majaremos en el mortero y volveremos a incorporar al guiso junto con el bacalao, el cual pondremos a cocer con la piel hacia arriba.

Este plato resulta exquisito si lo tomamos acompañado de alioli.

Foto: http://www.riconoricote.com

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